GT-CLUB г. Иркутск: Тюнинг Nissan BNR34 Skyline GT-R от Auto Select

Перейти к содержимому



Поиск новостей



Тюнинг Nissan BNR34 Skyline GT-R от Auto Select -----

19 дек. 2011 20:51 | AlexUnit  в Статьи

Можно без труда представить, какой неистовой мощью обладает этот демонстрационный R34, если учесть, что назван он Желтая Акула. Когда от Сава-сан, владельца мастерской Auto Select, мы узнали, что этот экспериментальный GT-R стал намного быстрее и злее благодаря недавно переделанному двигателю, то поняли, что просто не можем упустить такой шанс поближе познакомиться с этим творением мастеров из Осаки, автомобилем, считающимся одним из самых экстремальных Nissan Skyline GT-R R34 в Японии. Сава-сан в этом бизнесе с начала 80-х годов прошлого столетия. Он начинал с того, что модифицировал машины своих друзей и очень быстро прослыл мастером в настройке карбюраторов. Когда он со своим братом в середине 1980-х открыл мастерскую Auto Select, у него уже была репутация великолепного мастера среди всех японских стритрейсеров. Сегодня Auto Select одна из лучших мастерских в Японии, через которую прошли практически все спортивные автомобили местного производства. Но именно GT-R принес им бесчисленные похвалы и всеобщую известность, и потому сегодня они представляют улучшенную версию своего оригинального R34 GT-R R&D.

Сава-сан — человек очень осведомленный; он понимает машины изнутри и снаружи и твердо верит в то, чем занимается. Он считает, что «без контроля мощность бессмысленна». Своим клиентам он всегда предлагает сначала усилить тормоза и доработать подвеску, прежде чем трогать двигатель. Особенно это оправдано в таких проектах, где целью стоит добиться лучшего времени на треке, а как известно, здесь каждый аспект должен быть идеальным. Данный R34 — демонстрация именно такого подхода к постройке машины, каждый компонент которой используется максимально эффективно, в особенности ее мотор. RB26, рабочий объем которого увеличен до 2,7 литра при помощи строкер кита, служил верой и правдой до прошлого года, когда на замену ему пришел уникальный RB3.15L OS Giken, обновленный вариант знаменитейшего RB30 OS Giken. Собранный на основе усиленного блока N1 Taikyu, теперь этот мотор располагает 3 138 куб.см рабочего объема за счет использования чуть более длинного хода поршня и уравновешенного коленчатого вала, усиленных шатунов и кованых поршней диаметром 86,5 мм. Чтобы поддержать увеличившийся ход поршня — 89 мм — блок удлинили при помощи выточенной на станке 1,26-мм прокладки (+3 мм в сравнении со старым блоком) и закрепили ее специальными прочными болтами. Сава-сан взялся за этот проект, поскольку прибывает в постоянном поиске возможности получить больше крутящего момента в нижнем диапазоне тахометра, чтобы поддержать большую мощь на верхах. Но на этом он не остановился, после портировки и полировки головки блока и установки впускных клапанов увеличенного диаметра он оснастил мотор системой HKS V-Cam Pro со стороны впуска. Это улучшает отзывчивость мотора и делает подачу крутящего момента более плавной, позволяя водителю максимально эффективно использовать мощность двигателя на треке. Массивная турбина Trust T88-33D, «разгоняющая» двигатель до 850 л.с. и 880 Нм крутящего момента. Красная зона начинается с 8500 оборотов в минуту. Помпа N1 и масляный насос Tomei поддерживают циркуляцию рабочих жидкостей в «сердце» R34, за охлаждение отвечает радиатор ARC и два масляных кулера Trust. Жажду RB3.15 (питается исключительно высокооктановым бензином) утоляют шесть топливных форсунок Sard с пропускной способностью 1 000 куб.см в минуту, питаемых двумя насосами Bosch. Коробку передач Сава-сан решил оставить без изменений — здесь по-прежнему трудится шестиступенчатая трансмиссия Getrag в тандеме с трехдисковым карбоновым сцеплением Exedy. Остальную часть трансмиссии усилили дифференциалом OS Giken Super Lock LSD сзади и карбоновым ATS спереди. Управлением двигателем занимается HKS F-Con V Pro при поддержке массы прочих гаджетов, вроде контроллера V-Cam и буст-контроллера EVC.

Детальный взгляд на подвеску позволил обнаружить полный комплект регулируемых линков Ikeya Formula. Резиновые втулки заменены металлическими аналогами для получения максимальной отзывчивости и точности подвески на треке. Ключевое место в конструкции шасси принадлежит гоночным амортизаторам Auto Select с пружинами Eibach жесткостью 17 кг/мм как спереди, так и сзади. Сава-ван выбрал спортивные тормозные суппорта Alcon, шестипоршневые спереди и четырехпоршневые сзади, чтобы стабилизировать заднюю часть авто при замедлении. Баланс тормозного усилия был точно просчитан, поэтому тормозные диски имеют следующие диаметры: 380 мм спереди и 355 сзади. Баланс тормозного усилия на осях пилот может изменять прямо из салона при помощи регулятора AP Racing, а увеличенный главный тормозной цилиндр делает замедление при помощи доработанных компонентов системы максимально эффективным. Особое внимание было уделено охлаждению передних тормозов — для этого в передних крыльях сделаны два специальных воздуховода.

Экстерьер машины так же подвергся некоторым изменениям. Сделанный в сотрудничестве с мастерами C-West передний карбоновый бампер остался, но теперь он дополнен более агрессивными карбоновыми канардами и нижней губой. Капот теперь так же выполнен ребятами из Auto Select из карбона, он очень похож на модель Nismo R-tune, но весит при этом значительно меньше благодаря однослойной конструкции. Тема Nismo прослеживается и в расширенных передних карбоновых крыльях в стиле Z-tune, благодаря которым Сава-сан удалось уместить в арки массивные колеса SSR 18х11 дюймов. Боковые юбки изготовлены Sard, на задних крыльях накладки Nismo. Дополняет (прижимает) заднюю часть карбоновый спойлер Devil, монтированный к карбоновой крышке багажника — и то, и другое так же сделано мастерами Auto Select. Тема углеволокна на этом не заканчивается, поддерживаемая легкими дверями и зеркалами Craft Square, что позволяет BNR34 сбросить еще несколько килограммов.

В салоне машины чувствуется сосредоточенность на поставленной цели: это видно и по тому, насколько тщательная работа по проварке кузовных швов была проделана, и по тому, насколько сложна структура вваренного каркаса безопасности. Для водителя здесь установлен карбоновый ковш Bride TTM-C с ремнями безопасности Takata. Со своего места водитель может считывать информацию с жидкокристаллического монитора, как в гоночном болиде, и управлять различными гаджетами, монтированными в изготовленную под заказ карбоновую центральную консоль. Распределение крутящего момента можно управлять при помощи контроллера Field ET-S. Водитель может даже обеднять или обогащать топливно-воздушную смесь при помощи контроллера состава смеси HKS. Включать и выключать охладители трансмиссии и заднего дифференциала можно посредством соответствующих переключателей, делающих этот R34 больше похожим на гоночный автомобиль, нежели на уличный.

Обновленная Желтая Акула продемонстрировала свои способности на треке Fuji Speedway в рамках 2011 HKS Premium Day, показав третий результат в классе полноприводных автомобилей в заезде Option Speed Max. Лучшее время круга в тот день составило 1:46,484. Желтая Акула изначально настроена на быструю езду по скоростным трекам, таким как Fuji и Okayama, хотя нам было бы интересно посмотреть, как он поведет себя на Tsukuba Circuit со своим новым прокачанным двигателем OS Giken. Благодаря вниманию Сава-сан к деталям, можно не сомневаться в том, что Акула еще не раз нас удивит, а потому мы с нетерпением ждем ее появления на Rev Speed Lap Battle.

Изображение

Спецификации Nissan BNR34 Skyline GT-R

Мощность: 850 л.с. & 880 Нм

Двигатель: строкер кит OS Giken 3.15L (объем 3 138 см3), кованые поршни диаметром 86,5 мм, шатуны с двухтавровым профилем, полностью уравновешенный коленвал (ход поршня 89 мм), металлическая прокладка головки блока цилиндров толщиной 1,2 мм; демпфер для блока шестерней ATS; гоночный блок N1, помпа N1; масляный насос Tomei; усиленный клапанный пружины HKS, система изменения фаз газораспределения на впуске HKS V-Cam Pro, распредвал с подъемом клапанов при 272 градусах HKS, система зажигания HKS Twin Power, блок управления двигателем F-Con V Pro; обработка головки блока цилиндров Auto Select (портирование и полировка, установка увеличенных клапанов со стороны впуска, титановых фронт-пайпов и системы выпуска, изготовленного под заказ титанового впускного коллектора, маслоуловителя, системы возврата топлива, леопардовой клапанной крышки); выпускной коллектор Trust, турбина Trust T88-33D, внешний вейстгейт Trust и специальный переходник, два масляных кулера; фильтр Blitz; интеркулер ARC, гоночный радиатор; гоночный топливный бак; два спортивный топливных насоса Bosch Motorsport; форсунки Sard с пропускной способностью 1 000 см3 в минуту; сепаратор Apex.

Трансмиссия: трехдисковое карбоновое сцепление Exedy, облегченный маховик; главная пара 4,1, задний дифференциал OS Giken Super Lock LSD; передний карбоновый дифференциал ATS LSD; коробка передач Auto Select, кулеры дифференциалов.

Подвеска: спортивные регулируемые амортизаторы Auto Select, комплект подшипников, распорка чашек передних стоек Auto Select; пружины Eibach 17 кг/мм; регулируемые рычаги и линки Ikeya Formula.

Тормоза: спереди шестипоршневые суппорта Alcon и 380-мм двухкомпонентные вентилируемые диски, сзади четырехпоршневые суппорта и 355-мм двухкомпонентные вентилируемые диски; главный тормозной цилиндр Auto Select; распределитель тормозного усилия AP Racing.

Диски/покрышки: диски 18x11 дюймов SSR Type F; покрышки 295/30ZR18 Hankook Ventus TD.

Экстерьер: карбоновый передний бампер, карбоновый передний диффузор, карбоновые канарды, карбоновый капот, карбоновые расширенные крылья, карбоновые двери с механическим стеклоподъемником, карбоновая крышка багажника, все Auto Select; карбоновый спойлер Devil carbon GT wing, светодиодные задние фонари; карбоновые корпусы боковых зеркал заднего вида Craft Square; накладки Nismo, боковые юбки Sard.

Интерьер: полностью проваренные кузовные швы; вваренный спортивный каркас безопасности; спортивный карбоновый ковш Bride TTM-C; ремни безопасности Takata; руль Personal, механизм для быстрого снятия рулевого колеса Personal; информационный ЖК-монитор; изготовленная под заказ карбоновая центральная консоль; буст-контроллер HKS EVC Pro; распределитель крутящего момента Field Electronic; контроллер состава воздушно-топливной смеси HKS, датчик давления наддува HKS.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Источник: ImportTuner
Перевод: Drom.ru

0 Комментариев

Страница 1 из 1

Комментариев пока нет

У Вас нет прав на комментирование этой публикации (Материал)
Страница 1 из 1